러브쿡 홈피 "즐겨찾기" 등록      .☆..★ 오픈한지 일 되었어요. 16년째 운영중 ★..☆.
 가입(등업)방법 : "무료회원가입(클릭)"하시고 '등업신청(클릭)'방에 신청하시면 모든 자료 보실 수 있습니다.
조리기능사(필기+실기) 준비방법(클릭)   제과/제빵기능사(필기+실기) 준비방법(클릭)
실기시험보시면 아래 "실기후기" 게시판에 시험본 내용 올려주세요. 후기는 혹 낙방했을때 원인 파악하는데 중요한 단서를 제공합니다. 합격률이 대략 20%대로 낮고 연거푸 낙방하는 경우가 많아 대비를 꼭 해놓으세요.

포인트 취득 방법 및 혜택(클릭) : 러브쿡 홈피에서 쌓은 포인트는 배너광고신청 및 물품구매시 사용 가능.
[필독] 도구들이 준비되어있지 않아 연습을 안하거나 대충하는 분들이 많습니다. 그래서 합격률이 대략 20%대로 낮아요. 요리 천재도 아니고 학원에서 한번 배운 것으로 시험때 동일하게 만들어내는 것은 거의 불가능합니다. 그렇다고 메뉴수가 많아 레시피를 외워서 하는 것도 시험장에 입실하면 긴장되고 떨려 거의 기억나지 않아요. 늘 일관되게 연습하여 몸이 기억하도록 만드셔야 합니다. 시험때는 아주 사소한 불편에도 신경이쓰여 평정심을 잃게 만들어요. 도구들이 낯설거나 손에 맞지 않으면 시험중 동작들이 부자연스럽게보여 감점의 요소로 작용하고, 시간 지연으로 심리적으로도 쫒기게됩니다. 국가자격증을 운에 맡기지 마세요. 실기를 10번 넘게 낙방하신 분들도 상당히 많습니다. 진정 합격을 원한다면 도구들부터 완벽히 준비하여 연습에 활용하시면서 손에 길들어 놓으시고, 시험장갈때도 챙겨가서 사용하세요. 도구들은 한번 준비하면 다른 종목 도전시에도 사용하실수 있고, 합격하고도 집에서 사용할수있어 본전은 뽑습니다. 출발이 잘못되면 오류는 계속 쌓이게 되고, 자신감마저 잃게 만들어요. 여러번 낙방으로 결국 도전을 포기하는 분들이 하는 말이 있습니다. "처음 시작때 철저히 준비하고 더 열심히 했더라면..." 진정 목표와 꿈을 이루실려면 대충하고 싶은 유혹과 맞서 싸워야 합니다.
실기준비물(복장&도구)(클릭)은 아래 설명해 놓았으니 참고하여 준비하세요.
◀ 공지사항 ▶  
실기시험 시간 변경 안내
출제 메뉴(8/17)
물품발송 및 등업지연 안내
[러브쿡샵]제과실기, 제빵실...
담소방(질문&안부)  
레벨8로 올라가려면 ...... [1]
한식조리사 자격증이 있... [2]
화전 익반죽 할때~~~ [3]
한식 [2]
'등업신청'방  
등업 신청합니다.
한식실기
[re] [승인] "꼭" 읽어주세...
등업 신청 합니다.
조리 '출제메뉴'  
8월19일 양식 서울(모두)
8월18일 중식 서울(모두)
8월14일 한식 서울(모두)
8월13일 한식 서울(모두)
조리 '실기후기'  
실기후기 [7]
양식실기후기 [3]
대전 한식 [3]
6월17일 대전 한식 [3]
출석부(아침편지)  
[8월20일]매력 [3]
[8월17일]명함 한 장 [8]
[8월16일]씨줄과 날줄 [7]
[8월14일]일단 해봐야지... [8]
제과제빵 '출제메뉴'  
8월14~19일 제과/제빵 ...
8월9~13일 제과/제빵 서...
8월1~8일 제과/제빵 서울... [1]
7월30일 충북 제과 [2]
제과제빵' 실기후기'  
제과후기 [3]
안배운게 셤에 나옴요 [4]
5월1일 목포 제빵후기 [3]
4월24일 서울 제빵(... [4]
러브쿡 후원하기  
합격기념으로 [1]
후원 [1]
합격했네요. [1]
오랜만의 후원 [1]
낙방수기ㅠ  
3번낙방 [3]
처음본 한식 실기 낙방... [3]
실기두번낙방했습니다 [5]
처음본 제빵실기 불합... [5]
합격수기^^  
한식 6번만에 합격했... [6]
제빵 한번에 합격^^ [4]
제빵 합격^^ [2]
제과 한번에 합격 이요... [4]
요리대회/행사  
KOREA 월드푸드 챔피언...
황토골 무안요리경연대회
제3회참·참·참파프리카 ... [1]
2018 대한민국 국제요리... [1]
자격증 지식iN  
제빵개량제,쇼트닝 질문
달걀 전란이 1,000g이 ...
해면성(海面性)이 머죠?
제빵실기 계란 계량할때 ...
요리관련 지식iN  
머랭의 종류와 차이점
쌀이 오래되서 떡을하...
조리사 스케쥴표 약어
마카롱 가나슈 필링 마... [1]
음식&생활상식  
♬도널드 구르 드(동영...
아동수당 신청하세요.
청소년 술파는 고깃집...
제과제빵 재료별 역할

복장과 실기도구들이 다양하다보니 어떻게 준비해야할지 고민하는 분들과 바빠서 자세히 알아볼 시간적인 여유가 없는 분들 그리고 도구들을 잘못 준비하여 다시 준비하느라 시간과 비용을 허비하는 분들이 꽤 계세요. 이런 고민들을 해결해 드리기위해 오랜 준비를통해 준비물(복장&도구)를 한곳에서 모두 간편하게 구매하실 수 있도록 마련하였습니다. 시험때 사용할 도구 사이즈와 갯수도 중요한 부분이라 아래 "준비물" 도전 종목 읽어보시고 준비하세요. 실기시험날이 다되서야 급하게 신청하는 분들이 계십니다. 도구들또한 손에 길들이는 시간이 필요하오니 이 글을 읽는 즉시 준비하세요.
아래 내용 읽어보시고도 뭘 어떻게 준비해야할지 모르겠으면 무조건 010-3589-2875로 연락주세요. 통화비가 부담되시면 '물품상당요망' 문자 주시면 제가 연락드리겠습니다.
각 종목별 준비물 목록 :
한식(클릭) & 양식(클릭) & 중식(클릭) & 일식(클릭) & 복어(클릭) &
                                      제과(클릭) & 제빵(클릭) & 필기(클릭)
아래 도구 사진 클릭하시면 재질 및 사이즈 등의 상세 내역 확인하실 수 있으며, 바로 신청도 가능합니다.
조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 자격증 실기준비물 안내

!!복장은 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마는 반드시 착용하셔야할 필수 복장입니다. 추가로 흰바지,흰신발까지 갖추시어 모두 흰색 복장으로 통일하시면 감독관에게 철저히 준비하고 왔다는 것을 어필할수있어 점수에 좋은 영향이 있으세요.
조리모는 종이류의 부직포 재질로 여러번 사용이 어려운 반면, 빵떡모자는 면으로되어 있어 빨아서 재사용이 가능합니다.
!!조리용칼은 한식,양식,중식,일식,복어 모두 공통으로 사용되며, 추가로 양식은 연어칼, 중식은 중식칼, 일식은 사시미칼과 대바칼, 복어는 사시미칼2자루,대바칼 이렇게 준비하세요. 해당 종목 칼은 평소 사용하는 칼이 아니다보니 칼질 익히는데 최소 몇달이 걸리오니 최대한 빨리 준비하여 틈틈히 칼질 연습하시기 바랍니다.
"한식"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
"양식"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
"중식"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
"일식"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
"복어"기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
실기준비물 토탈 세트
복장을 가지고 있는 분들이 계셔서 토탈 세트에 복장을 제외하였습니다. 토탈 세트 신청하시는 분들중 복장이 없는 분들은 복장을 추가 신청해주세요. 토탈 세트는 시험장에서도 사용하고, 집에서도 연습하실 수 있도록 구성하였습니다.
한식실기도구 토탈 세트
₩110,000
 
양식실기도구 토탈 세트
₩115,000
 
중식실기도구 토탈 세트
₩105,000
 
일식실기도구 토탈 세트
₩135,000
 
복어실기도구 토탈 세트
₩140,000
 
     
제과실기도구 토탈 세트
₩178,000
 
제과시험장 준비물 세트
₩89,000
 
제빵실기도구 토탈 세트
₩169,000
 
제빵시험장 준비물 세트
₩86,000
 

실기시험 복장(조리기능사&제과/제빵기능사 공통 착용)
복장은 감독관이 시험장에 입실해서 가장 첫번째로 보는 부분이에요. 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마는 반드시 착용하셔야할 필수 복장이며, 추가로 흰바지와 흰신발까지 갖추시어 모두 흰색으로 통일하시면 감독관에게 철저히 준비하고 왔다는 인상을 전할 수 있어 점수에 좋은 영향을 줍니다. 그리고 조리모는 부직포의 종이류로 되어있어 시험용으로 한두번 밖에 사용할수없지만, 빵떡모자는 천으로 되어있어 더러우면 세탁하여 재사용이 가능하세요.
조리복(7부)
₩18,800
 
조리모(남여공용)
₩2,800
 
빵떡모자(남여공용)
₩6,600
 
앞치마
₩8,000
 
흰바지
₩19,000
 
흰신발
₩8,000
 
조리복,조리모,앞치마
₩28,400
 
조리복,빵떡모자,앞치마
₩31,200
 
복장통합세트
(조리복,조리모,앞치마,흰바지,흰신발)

₩52,000
 
복장통합세트
(조리복,빵떡모자,앞치마,흰바지,흰신발)

₩56,000
 
   

한식&양식&중식&일식&복어 실기시험에 사용되는 칼류
조리용칼(한식,양식,중식,일식,복어 모두 사용), 추가로 양식실기(연어칼), 중식실기(중식칼), 일식실기(사시미칼&대바칼) 복어실기(사시미칼2자루&대바칼)
안전이 강화되어 '칼집'을 만들어가세요. 칼집은 신문지 여러겹 겹쳐 칼집 모양을 만든다음 청테이프로 돌려서 만드시면 됩니다.
중식칼,사시미칼,대바칼은 크고 길어 '칼가방'에 안전하게 보관 이동하시는게 좋으며, 칼도 자신에게 맞게 숯돌에 갈아 사용하는 법도 배워놓으시면 취업할때와 창업할때 도움되세요.
조리용칼(백일홍)
₩11,500
 
고급조리용칼
₩44,000
 
연어칼
₩28,000
 
중식칼
₩23,000
 
[알뜰]사시미칼
₩29,000
 
[알뜰]대바칼
₩27,000
 
[고급]사시미칼
₩62,000
 
[고급]대바칼
₩65,000
 
알루미늄 칼가방
₩38,000
 
3단 천 칼가방
₩32,000
 
숫 돌
₩16,500~35,000
 
 

조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 실기 개별물품
계량컵(180ml)
₩3,400
 
계량스푼
₩3,400
 
편수냄비(20cm)
₩9,500
 
투명냄비(20cm)
₩17,400
 
전골냄비(22cm)
₩10,000
 
사각팬(22cm)
₩13,000
 
오목팬(24cm)
₩11,500
 
후라이팬(26cm)
₩9,500
 
겹석쇠
₩4,500
 
쇠국자(大)
₩5,200
 
강판
₩3,500
 
절구와절구통
₩6,800
 
건지기채
₩2,800
 
김발
₩2,200
 
밀대
₩2,800
 
뒤집개
₩2,500
 
조리용 가위
₩1,500
 
나무주걱
₩1,800
 
나무젓가락
₩500
 
튀김젓가락
₩1,000
 
실리콘주걱
₩11,000
 
거품기
₩4,100
 
오믈렛팬(18cm)
₩7,800
 
면보
₩900
 
행주
₩800
 
분리그릇
₩2,500
 
도마
₩12,000
 
계량형 저울
₩12,000
 
카운트 타이머
₩4,200
 
흰신발
₩8,000
 
개별도구 담는 통
₩7,800
 
숫돌
₩16,500~35,000
 
숫돌받침대
₩15,000
 
   

"제과기능사 & 제빵기능사" 자격증 실기준비물 안내
준비물 목록 : 제과(클릭) & 제빵(클릭)

!!복장은 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마는 반드시 착용하셔야할 필수 복장입니다. 추가로 흰바지,흰신발까지 갖추시어 모두 흰색 복장으로 통일하시면 감독관에게 철저히 준비하고 왔다는 것을 어필할수있어 점수에 좋은 영향이 있으세요.
조리모는 종이류의 부직포 재질로 여러번 사용이 어려운 반면, 빵떡모자는 면으로되어 있어 빨아서 재사용이 가능합니다.
제과기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
제빵기능사 실기준비물 구매하시려면(클릭)
에스코 오븐(40L)
₩287,000
 
케이온반죽기
₩398,000
 
핸드믹서
₩36,000
 
디지털 주방저울
₩23,000
 
계산기
₩6,000
 
다쿠아즈팬
₩13,000
 
마들렌팬
₩13,000
 
쉬폰팬
₩6,500
 
애플팬
₩3,000
 
원형케잌팬
₩5,500
 
지름링
₩2,500
 
타르트팬
₩5,500
 
파운드팬
₩6,000
 
면보자기(60*60)
₩4,400
 
 
풀만식빵팬
₩12,500
 
브리오슈팬
₩2,500
 
식빵팬
₩6,500
 
빵판(평철판)
₩10,000
 
온도계
₩14,500
 
짤주머니100장
₩7,500
 
원형 깍지
₩1,000
 
별모양 깍지
₩1,000
 
물결모양 깍지
₩1,000
 
붓(小 & 中) 2개
₩13,500
 
스크래퍼
₩1,500
 
스텐가루채
₩8,200
 
스텐볼세트
₩17,000
 
비중컵
₩2,500
 
스패튤러
₩4,500
 
식힘망
₩12,000
 
앙금 헤라
₩1,700
 
테프론시트
₩6,000
 
파이칼(피자칼)
₩4,500
 
거품기
₩5,500
 
고무주걱
₩1,500
 
건기기채
₩2,800
 
밀대
₩3,500
 
나무주걱
₩1,800
 
수저젓가락세트
₩2,500
 
개별도구 담는 통
₩7,800
 
행주
₩800
 
튀김팬
₩11,500
 
카운트 타이머
₩4,200
 
앙금빵누르개
₩4,000
 


배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

배송 방법 : 로젠 택배
배송 비용 : 구매 비용이 7만원 이상이면 무료배송이며, 7만원 이하는 선불 3,500원 입금하실때 추가로 해주세요. 단, 제주도는 배송비 6,500원이 적용(필기문제집만 신청하는경우 3,500원 적용)되며 그외 섬지역및 도서산간 지방은 선불 불가하오니 이점 양해부탁드립니다.
배송 기간 : 오후(PM) 1시전까지 입금 완료해주시면 당일 배송하여 다음날 바로 받아보실 수 있으며, 그 이후 신청분은 다음날 배송해서 그 다음날 물품 받아보실 수 있습니다. 배송일 기준으로 보통 1~2일 정도면 받아보실 수 있으세요. ※토요일은 택배회사 조기 마감으로인해 오전(AM) 11시까지 입금된 경우에만 당일 배송되며, 그 이후에 신청하신 물품은 택배회사 일요일 휴무관계로 다음주 월요일 일괄 발송됩니다.

배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

변심이나 특별한 하자가 없는한 교환은 안되오니 신청하실때 사이즈 및 물품 설명 자세히 확인하시고 신청해주세요. 물론, 물품에 문제가 있을시 교환은 당연히 해드립니다. 교환 원하시면 010-3589-2875로 문의 바랍니다.

배송| 교환| 결제 및 신청방법| 구매평| 질문&답변

물품 비용 계산해서 미리 입금해주셔도 됩니다. 혹 계산이 잘못되어 더 입금된 경우에는 물품 보낼때 물품속에 넣어 보내드리고 있습니다. 계산기(클릭)
물품신청하시면 계산하여 입금할 금액과 계좌번호 핸드폰 문자로 알려드립니다.
(통장명의자 : 양승열) 농협 010-3589-2875-18 국민은행 010-3589-2875
우리은행 010-3589-2875 신한은행 010-3589-2875
전화(010-3589-2875)로도 물품신청 가능.

   [저작권에 대한 안내]
 lovecook.or.kr은 커뮤니티 사이트로 각 게시판에 올린 게시물들은 관리자 및 가족님들께서 직접 올린 것으로, 모든 권리는 해당 저작권자에게 있습니다.
 공유되지 않은 타인의 저작물을 무단으로 게시하거나 판매, 대여 또는 상업적 목적으로 이용시는
 손해배상의 책임과 처벌을 받을 수 있으며, 이에 대하여 본 사이트는 전혀 책임을 지지 아니하오니 이점
 유념해주시기 바랍니다.

   [이메일 추출방지정책]
 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시
정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
   [최적화]
 본 사이트(www.lovecook.or.kr)은 1152 * 864 의 해상도에 최적화 되어 있습니다.


회사명(상호) : 러브쿡     대표자(성명) : 양승열     전화 : 010-3589-2875
사업자 등록번호 : 734-05-01086     통신판매업 신고 : 2018-전남목포-0168 [사업자정보확인]