러브쿡 홈피 "즐겨찾기" 등록                  .☆..★ 오픈한지 일 되었어요.★..☆.

[긴급 공지] 2021년부터 자격증 관련 정보는 '러브쿡 네이버 자료실 카페'(클릭)로 이전하여 운영중에 있습니다. 카페에 가입하시고 정보 확인하세요.
조리기능사(5종목) : 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사 제과/제빵기능사(2종목) : 제과기능사, 제빵기능사

■'조리기능사' & '제과/제빵기능사' 실기준비물 구매 쇼핑몰[러브쿡샵] http://www.lovecook.co.kr
러브쿡샵(클릭)에서 물품 구매하신 분은 '러브쿡 네이버 자료실 카페'(클릭) "등업 신청하기"방에 열심맴버로 신청해주세요. '실기출제메뉴'방 이용하실 수 있도록 혜택 드립니다.

실기시험은 필기시험보다 100배이상 노력해야 합격하실 수 있으며, 합격률이 25~30% 내외로 상당히 낮아요. 실기시험은 시간안에 제출한다고 무조건 합격시켜주는게 아니라, 메뉴별로 각 과정들을 정확히 마스터했는지 시범을통해 직접 보여주는 작업형으로 정해진 시간안에 순서 지켜가며 합격 기준에 맞게 완성하여 제출하셔야 합니다.

시험장에 도구 준비되어 있나요? 도구 상태는 어때요? 굼금해하시는 분들이 계시는데.. 시험장에 기본 도구들은 준비되어 있지만 시험장 조리대마다 도구 상태가 제각각 달라요. 노후화되었거나 지저분하고 상태가 안좋은 도구들도 상당수입니다. 조리대 배정은 번호표를 뽑아 임의로 배정되는 방식이라 시험날 어느 조리대에 배정될지 알수가 없어요. 그래서 도구 상태가 좋다? 나쁘다? 답을 드리는건 의미가 없습니다.

​실기시험은 동작을통해 과정들을 감독관에게 평가를 받는 형식이라 절도있고 숙련도있는 자세가 중요해요. 암기식으로 외우는 것은 머리로 숙지하는 것이지 몸이 익혀지는게 아닙니다. 그리고 같은 장소에 여러사람들이 동시에 시험을보면 감독관의 눈에 수험생끼리 서로 비교가 되요. 처음 만저본 도구는 낯설고 뭔가 어색함이 있어 작업 진행에서 다른 수험생과 확연한 차이를 보이게 됩니다. 문제는 긴장하며 시험을 치루다보니 당사자는 그것을 느끼지 못한다는데 심각성이 있어요.
도구가 완벽히 갖추어져야 정확한 연습이 가능합니다. 시험장 도구 상태때문에 걱정할 필요도 없구요. 몇달간 고생하며 준비한 시험이기에 함께 시험보는 분들보다 더 유리한 조건을 만드는게 중요합니다. 귀찮다고 그냥 가시면 다시 시험봐야하는 더욱 귀찮은 일이 발생해요.

실기도구와 복장은 시험에 맞는 사이즈와 재질로 준비하셔야 합니다. 실기 메뉴수가 많다보니 그에따른 도구와 복장도 다양해서 정확히 어떤것을 선택하는게 좋은지 판단이 쉽지 않아요. 그래서 도구 준비하는 고민과 시간을 아껴드리고자 아래 물품들 준비하였사오니 참고하여 준비 바랍니다.


준비물 상담 필요하시면 언제든 전화(☎010-3589-2875) 주세요. 매일(토요일,일요일,주말 포함) 오전9시~늦은 저녁11시까지 전화 받습니다. 복장만 구매하시려면(클릭)

한식실기준비물 상세 안내(클릭) *한식실기 물품 낱개 구매시(클릭)

양식실기준비물 상세 안내(클릭) *양식실기 물품 낱개 구매시(클릭)

중식실기시험때 '중식칼' 사용해야 하나요? 일식실기시험때 '사시미칼,대바칼' 사용해야 하나요? 이런 질문을 자주 받습니다. 제가 교육 받았던 요리학원 원장님께서는 반드시 해당 종목에 맞는 칼 사용하라고 당부 하셨어요. 실기시험때 함께 시험보는 분들이 모두 조리용칼만 사용한다면 별문제가 없지만, 해당 종목에 맞는 칼 사용하는 분들이 많을수록 조리용칼 사용하는 분들은 불리한 요건이 됩니다. 어떤 분들과 함께 시험볼지는 누구도 몰라요. 그래서 대비하셔야 합니다. 칼질이 좀 미숙해도 준비했다는 것만 보여줘도 어느정도 플러스 점수를 기대하실 수 있어요.
중식실기준비물 상세 안내(클릭) *중식실기 물품 낱개 구매시(클릭)

일식실기준비물 상세 안내(클릭) *일식실기 물품 낱개 구매시(클릭)

복어실기준비물 상세 안내(클릭) *복어실기 물품 낱개 구매시(클릭)

제과실기와 제빵실기 교육 받을때 학원에서는 시험장 상황에맞게 영업용 오븐과 반죽기로 실습하지만 집에서는 가정용으로 연습하셔야 하기에 환경적으로 차이가 있습니다. 학원에서 교육 받을때 집에서도 연습하라는 이유는 연습하면서 잘 안되는 부분들을 학원 강사선생님께 질문하여 문제점들을 하나씩 해결하라는 의미입니다. 그래야 학원 수료후나, 혹 낙방했을때 집에서 혼자 연습이 가능해요.
제과실기준비물 상세 안내(클릭) *제과실기 물품 낱개 구매시(클릭)

제빵실기준비물 상세 안내(클릭) *제빵실기 물품 낱개 구매시(클릭)

[♣추천 오븐♣]
'에스코컨벡션오븐'할까? 'NEW Luxel 컨벡션프리미엄오븐'할까? 고민이 되실거에요.
베이킹을 집에서 짬짬히 해보셨거나, 오븐을 사용해본 경험이 있는 분이라면 윗불,아랫불 각각 조절되는 NEW Luxel 컨벡션프리미엄오븐 선택하시고.. 처음 오븐을 구매하는 분이라면 에스코컨벡션오븐 선택하시는게 좋습니다. 윗불,아랫불 각각 조절은 어느정도 감을 잡으신 분들에게 유리한 구조에요.
NEW Luxel 컨벡션 프리미엄 오븐(클릭)

에스코컨벡션오븐(EDF213XPT)(클릭)


회사명(상호) : 러브쿡     대표자(성명) : 양승열     전화 : 010-3589-2875
사업자 등록번호 : 734-05-01086     통신판매업 신고 : 2018-전남목포-0168 [사업자정보확인]